Descripción de la experiencia
Bodegas Monje se sitúa en un enclave excepcional de la isla de Tenerife, en una hollera del municipio de El Sauzal con vistas al Teide.
Destacamos
- Visita guiada a la bodega y degustación de 4 copas de vinos acompañados de 4 quesos canarios:
- Una copa de Dragoblanco (blanco joven) acompañado de queso blanco fresco de cabra de Tenerife
- Una copa de tinto Hollera (Tinto Maceración Carbónica) con queso de cabra ahumado de La Palma
- Una copa de Monje Tradicional (Tinto Joven) con queso semicurado de cabra de pimentón de Fuerteventura
- Una copa de Listán Negro (Barrica Tinto) acompañado de queso curado de cabra-oveja de Gran Canaria
Una larga tradición de productores de vino acompaña a la familia Monje desde 1750. Barricas de roble y actuales sistemas de maceración conviven para imprimir a vinos tintos, blancos y rosados un carácter y sabor especial, que se adapta a la perfección a la mejor gastronomía de Canarias. Esta bodega acoge además iniciativas culturales, gastronómicas y de ocio que amplían las fronteras del vino y lo devuelven al entorno social del que históricamente procede, una verdadera apuesta por el enoturismo.
Reserva una cata de vinos y juega con los sentidos mientras descubres nuestros secretos. Aprende cómo elaboramos los vinos y saborea una selección de aperitivos hecha con productos locales y artesanales.
Taller de mojos con degustación
Cosas de untar: mantequilla de berros, almogrote y chorizo palmero, virutas de queso sobre pan bizcochado.
Papas arrugadas y tres copas de nuestros vinos jóvenes.
Duración
Tour por la bodega: 50 minutos.
Tour y taller: 90 minutos.
Idiomas
La vista guiada a la bodega se hace en español e inglés (simultáneo).
Otros
*Ten en cuenta que a los menores de entre 4 y 11 años se les servirá mosto o zumo.